Aviso de Privacidad Integral –  ABA-CARGO SA DE CV

Su privacidad y confianza son muy importantes para ABA-CARGO SA de CV. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”), y su Reglamento.

Para la Sociedad resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. La Sociedad tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que Usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

  1. Datos del Responsable

La Sociedad es una Institución de Crédito debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Agua 580, Col jardines del Pedregal, Álvaro Obregón , Ciudad de México , 01900, México  

  1. Datos Personales

Para la adecuada prestación de nuestros servicios y para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la Sociedad recabará y le dará el tratamiento a sus datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal (fotografía), de contacto, de autenticación, biométricos, laborales, coordenadas geográficas de latitud y longitud en que se encuentren dispositivos ópticos y/o electrónicos utilizados para la solicitud y contratación de los productos y servicios de la Sociedad (“geolocalización”), patrimoniales y/o financieros, así como información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con la detección de cualquier enfermedad que sea catalogada como una emergencia y/o contingencia de salud por parte de las autoridades competentes, incluyendo la toma de su temperatura (en lo sucesivo, los “Datos Personales”), de conformidad a lo establecido en el presente.

Finalmente, la Sociedad podrá recabar los datos personales de identificación y contacto de las personas que Usted haya designado como terceros adicionales a los servicios. Al proporcionar estos datos, Usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para que sus datos personales sean tratados para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad

  1. Finalidades Primarias y Secundarias del Tratamiento de Datos

La Sociedad tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, necesarias y que dan origen a la relación contractual entre la Sociedad, en su carácter de entidad responsable, y Usted como titular de los Datos Personales:

(i)             la realización de todas las actividades relacionadas con la operación de relacionadas con las actividades de logística en transportación , que incluyen: el procesamiento de solicitudes y la administración de embarques, y actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados ; realizar investigaciones y monitoreo periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, creación de perfiles de consumo. Como parte del procesamiento de las solicitudes de servicios y, en su caso, para el cumplimiento de la relación jurídica que se origine con motivo de dichas solicitudes, la Sociedad, incluidos los proveedores que le presten servicios para tales efectos, tratará sus Datos Personales para: llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad crediticia y monitoreo, así como análisis estadísticos y generación de modelos de información

 (ii)           la realización de todas las actividades relacionadas con la operación de productos de Logística en transportación, incluyendo; el procesamiento de solicitudes y la administración, actividades de cobranza, aclaración e investigación relacionados con dichas actividades así como, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes SMS y demás medios de comunicación electrónicos o físicos que resultaran adecuados y pertinentes para cumplir con la presente finalidad; 

(iii)          generar datos de autenticación para, por un lado, crear un perfil de acceso a los sistemas electrónicos para prestarle atención personalizada y, por el otro, acreditar su identidad cuando utilice equipo e información relacionada con las actividades de logística contratadasy/o automatizados para la prestación de nuestros servicios; si se encuentra en nuestras instalaciones, para mantener el control de acceso y mantenimiento de programas para garantizar la seguridad y protección de clientes, empleados, visitantes y proveedores por medio de dispositivos y medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología;

(iv)         acreditar su identidad conforme a los procedimientos internos de la Sociedad, incluyendo el solicitarle información de carácter crediticio y de registro ante autoridades incluida la hacendaria para cotejar y/o validar dicha información, o incluso información demográfica, como su domicilio, con la sociedad de información crediticia de nuestra preferencia;

(v)         la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios;

(vi)         hacer consultas, encuestas, investigaciones y revisiones relacionadas a sus quejas o reclamaciones;

(vii)        contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios o al presente Aviso de Privacidad;

(viii)       cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Sociedad y Usted por la prestación de los servicios;

(ix)       evaluar la calidad de los servicios mediante encuestas;

(x)        llevar a cabo procedimientos de disociación. La finalidad de dichos procedimientos no es otra que utilizar la información disociada con fines estadísticos y para la elaboración de modelos de comportamiento;

(xi)      realizar grabaciones de las llamadas que mantenga la Sociedad para fines de evaluar la calidad en el servicio y/o atención de aclaraciones;

(xii)     para fines de auditorías internas o externas, así como para cumplir con las obligaciones de colaboración y/o requerimientos de información formulados por las autoridades gubernamentales competentes, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia y/o en términos de la legislación vigente y aplicable;

(xiii)       para integrar expedientes y bases de datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por la Sociedad o a través de terceros o proveedores necesarios para que la Sociedad pueda prestar los servicios financieros propios de su objeto y reportar a las autoridades administrativas y jurisdiccionales dicha información cuando así lo establezcan las disposiciones legales vigentes;

(xiv)     determinar, administrar y utilizar como mecanismo de prueba la información relacionada con la “geolocalización” de los dispositivos ópticos y/o electrónicos utilizados en la solicitud y contratación de los productos y servicios de la Sociedad;

(xv)     para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables; 

(xvi)    cumplir con obligaciones de colaboración con autoridades competentes en términos de las leyes aplicables;

Además, si Usted no manifiesta lo contrario, la Sociedad tratará susDatos Personales para las siguientes finalidades secundarias: realizar promociones, ofertas y publicidad

  1. Transferencia de Datos Personales

(a) Aquellos terceros con los que la Sociedad formalice o pretenda formalizar acuerdos relacionados con la cesión, descuento de cartera crediticia, endoso o cualquier otra forma de transmisión de los derechos y/u obligaciones derivados de la relación jurídica que mantiene con nosotros.

(b) Autoridades competentes, en especial a autoridades hacendarias y bancarias, en los casos legalmente previstos para las finalidades exigidas en las leyes aplicables.

(c) Autoridades y organismos gubernamentales, (i) hacendarias, para la validación/verificación de su información fiscal, RFC, datos de identificación y contacto, (ii) financieras, en relación con los productos y servicios contratados con la Sociedad, entre otras, así como para cualquier otra finalidad prevista en la legislación vigente y aplicable.

La Sociedad se compromete a velar por el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento,  por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.  

el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones.

  1. Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento

De conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento directamente llamando a los números telefónicos del Departamento de Datos Personales, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Es importante mencionarle que en la llamada para ejercer Derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial a efectos de acreditar su identidad.

Por último, le informamos que la determinación adoptada se le notificará en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de que, si resulta procedente, la misma se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de dicha notificación.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Sociedad y será comunicado mediante una comunicación a nuestros clientes, mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Sociedad registrada.

  1. Uso de Cookies

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de la Sociedad se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que la Sociedad recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que la Sociedad recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.

De conformidad con lo previsto en la Ley y su Reglamento, (i) reconozco que he leído y entendido el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad; (ii) autorizo de forma expresa a la Sociedad a recabar y tratar mis Datos Personales, incluyendo los sensibles, para aquellas finalidades para las cuales es necesario mi consentimiento, informadas en el presente Aviso de Privacidad; y (iii) autorizo a la Sociedad, de forma expresa, para llevar a cabo aquellas transferencias de datos personales que están sujetas a mi consentimiento.